Как прорвать флюс на десне

Врач-стоматолог
Окончил Национальный медицинский университет им А.А. Богомольца по специальности «Стоматология».
Специализируется на лечении кариеса, пульпита, периодонтита, снятиях зубных отложений, эндодонтическом лечении с использованием микроскопа.
Лечение воспалительных процессов
Здоровье зубов и ротовой полости влияют сразу на несколько сфер жизни современного человека. Помимо эстетического внешнего вида, который влияет на уверенность и самооценку, здоровые зубы и десны - это, в первую очередь, комфорт, возможность употреблять любимую еду и напитки. Именно поэтому им стоит уделять особое внимание и не ждать, «пока заболит».
Одной из наиболее неприятных и опасных проблем, возникающих в ротовой полости, является флюс. Это заболевание десен, которое сопровождается воспалительным процессом с образованием гноя, может возникать как на верхней, так и на нижней челюсти.
Какое лечение нужно в таком случае, что нужно сделать, чтобы прорвать флюс на десне, а также чем его полоскать для того, чтобы убрать гной, вам расскажут специалисты медицинского центра «Стоматология от А до Я».
Как прорвать флюс на десне?
Если вы столкнулись с этой неприятностью, то первое, что нужно сделать - это обратиться к стоматологу. Совершать какие-либо хирургические вмешательства, назначать лекарства и манипуляции может только специалист после тщательного осмотра.
Если возможности посетить врача в ближайшие часы нет, можно полоскать ротовую полость для уменьшения отека и облегчения болевых симптомов, но ни в коем случае не производить манипуляций для того, чтобы флюс прорвало. Для полосканий можно использовать:
- раствор содово-соляной смеси;
- Ротокан;
- настои ромашки, календулы, эвкалипта, зверобоя и т.д.;
- Хлоргексидин;
- Фурацилин;
- Бетадин.
Эффективность этих средств доказана уже давно, но необходимо понимать, что они не являются решением проблемы, а способны лишь временно снять симптомы, поэтому, почувствовав облегчение, не стоит отменять запись к врачу.
Как уже говорилось выше, флюс - это достаточно опасное заболевание, возникая в ротовой полости, оно может распространяться и на другие органы, заражая здоровые ткани. В случае с верхней челюстью, возникшая в результате заражения опухоль может развиваться вверх, в самых плохих случаях гной может попасть в мозг. Заболевание нижней челюсти опасно распространением в бронхи и легкие.
Достаточно неприятные симптомы имеют и ранние стадии развития. У больного может подниматься температура до 38 градусов, увеличиваются лимфатические узлы, появляется зубная боль, все это сопровождается общей слабостью организма и раздражительностью.
Еще одна ошибка - это самолечение. Нередки случаи, когда человек начинает принимать антибиотики, и симптомы проходят. Необходимо понимать, что это только снятие симптомов, так как если абсцесс существенный, лекарства не способны обеспечить вывод гноя из организма, а могут лишь временно приостановить размножение болезнетворных бактерий. Врач же под местной анестезией сможет убрать воспаленные ткани и назначить медикаментозное лечение, которое сделает выздоровление наиболее быстрым.
Куда обращаться с флюсом?
Если вы столкнулись с этим неприятным заболеванием, у вас возник дискомфорт в ротовой полости или просто необходимо планово посетить стоматолога, медицинский центр «Стоматология от А до Я» готов предложить вам свою помощь. Наша команда - это специалисты высокого уровня, которые используют новейшие методики, позволяющие быстро и эффективно справляться с заболеваниями зубов.
Мы проявляем индивидуальный подход к каждому нашему клиенту, благодаря этому вы можете обслуживаться в нашей клинике всей семьей. У нас работают врачи, специализирующиеся на детской стоматологии, мы сможем позаботиться даже о самых маленьких членах вашей семьи.
«Стоматология от А до Я»: для всех и каждого!